Diberita.com | Lampung Timur – Kebahagiaan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah begitu terasa di tengah masyarakat. Di momen penuh keberkahan ini, Anggota Komisi I DPRD Lampung Timur, Yusran Amirullah, S.E., menyampaikan ucapan selamat Lebaran kepada seluruh umat Islam yang merayakan.
Menurut Yusran, Idul Fitri bukan sekadar perayaan, tetapi juga waktu yang tepat untuk mempererat silaturahmi, membuka hati untuk saling memaafkan, dan memperkokoh persaudaraan. Ia berharap, setelah menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh, umat Islam dapat mengambil hikmah dan menjadikan Idul Fitri sebagai awal yang lebih baik dalam menjalani kehidupan.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah bagi saudara-saudaraku yang merayakannya. Mohon maaf lahir dan batin,” ujar Yusran dalam keterangannya, Minggu (30/3/2025).
Politisi yang juga menjabat sebagai Ketua DPD NasDem Kabupaten Lampung Timur ini menambahkan, di hari yang fitri ini, semua pihak diharapkan dapat terus menjaga kebersamaan dan menjadikan Idul Fitri sebagai momentum memperkuat persatuan.
“Semoga di hari yang penuh keberkahan ini, kita semua dapat terus merajut persaudaraan, menjaga harmoni, dan membangun masa depan yang lebih baik bersama,” lanjutnya.
Seperti diketahui, pemerintah melalui Kementerian Agama telah menetapkan 1 Syawal 1446 Hijriah jatuh pada Senin, 31 Maret 2025. Keputusan ini diumumkan setelah sidang isbat yang berlangsung di Auditorium HM Rasjidi, Jakarta Pusat, pada Sabtu (29/3/2025).
Dengan datangnya hari kemenangan ini, diharapkan seluruh umat Islam dapat merayakan Idul Fitri dengan penuh kegembiraan, kedamaian, dan semangat kebersamaan.
(Ahmad)