DIBERITA.COM | Muara Enim – Kepala Desa Sumber Asri bersama BPD melakukan rapat guna mempersiapkan Pemilihan Kepala Desa yang dalam waktu dekat akan di laksanakan di Desa Sumber Asri Kecamatan Lubai Ulu, Senin 17/07/2023.
Menurut Wayudi Harso selaku Kepala Desa Sumber Asri menerangkan bahwa tugas Kepala Desa dan perangkatnya adalah memberi pelayanan bagi masyarakat.
Wahyudi menambahkan, jadi kami selalu aktif berada di Kantor Desa guna memberikan pelayanan yang maksimal mulai dari hari Senin hingga Jum’at pada waktu jam kerja.
“Mengenai Pemilihan Kepala Desa Sumber Asri, saya juga tidak dapat menginterpensi, kepanitian sudah terbentuk, dan itu ranahnya BPD”.
“Harapan saya Pilkades nanti dapat berjalan secara demokrasi, dan dapat berjalan dengan aman, damai, sukses, dan yang terpilih nanti dapat membangun Desa Sumber Asri yang kita banggakan,” tambahnya.
Di tempat yang sama Darsankut selaku ketua BPD Desa Sumber Asri mengungkapkan bahwa kami sudah melakukan rapat pembentukan panitia, ini juga secara musyawarah pada tanggal 3 Juli 2023 bahwasanya mendengar dari Bupati kita ada pesta Demokrasi tahun 2023 ini.
“Panitia yang terbentuk berjumlah (7) orang di tambah satu operator jadi (8) orang, harapan kami sebagai BPD siapapun terpilih menjadi Kepala Desa agar dapat membangun Desa Sumber Asri, dan juga harapan kami semoga acaranya berjalan lancar aman dan sukses,” tutupnya. (Dedi)