Ketipu Oknum Ojol Mogok Saat Bagi-bagi Uang di Jalan, Baim Wong Berhasil Ungkap si Pelaku

  • Whatsapp

Diberita.comSiapa yang tak kenal dengan sosok artis tampan Baim Wong, Seperti yang diketahui melalui unggahan di akun youtube miliknya Baim Paula dirinya kerap berbagi kebaikan.

Nah, beberapa waktu lalu, dirinya membantu orang yang ada di jalan.

Saat membantu di jalan, Baim Wong melihat seroang ojek online yang mendorong motor.

Melihat hal tersebut, suami Paula Verhoeven merasa iba dan memberikan sejumlah uang.

Siapa sangka, hal tersebut hanyalah akal-akalan si penipu.

Namun, ternyata itu hanya akal-akalan si penipu hingga membuat Baim geram.

Hal ini terungkap dalam video yang diunggah di channel Baim Paula edisi Rabu (6/5/2020).

Setelah video tersebut tayang, banyak yang memberi tahu Baim Wong, sosok oknum driver ojol yang ditolongnya adalah penipu.

Ia menipu korbannya dengan berpura-pura motornya mogok dan mengemis secara tidak langsung minta uang.

Mengenai hal tersebut, Baim Wong langsung memberikan reaksinya.

Mengutip Tribunnews Bogor menglansir YouTube Baim Paula, Jumat (8/5/2020), Baim Wong mengaku merasa sangat dibohongi.

Meski pada awalnya tidak yakin, tapi setelah melihat banyaknya bukti, Baim Wong langsung merasa gemas pada oknum driver ojek online tersebut.

“Saya di sini ada kebohongan publik terhadap Baim Paula,” ujar Baim Wong tegas.

“Saya nggak tahu sih bener apa bohongnya, tapi banyak bukti-bukti yang mengarah ke sana,” kata ayah satu anak itu.

Pria berusia 39 tahun itu lantas memperlihatkan bukti-bukti yang diperolehnya terkait penipuan.

Satu di antara pimpinan perusahaan ojek online itu sudah memberitahu Baim Wong, ia sudah dibohongi oleh oknum driver ojol tersebut.

“Kemarin ada berita juga dari pimpinan ojol Indonesia, yang ngomong kalau memang ada orang yang sudah bohongin saya,” ujar Baim Wong.

Menurut Baim, tindakan yang dilakukan oknum driver ojek online ini meresahkan dan akan berbahaya bila dibiarkan saja.

“Jadi ini benar-bener harus dibahas. Karena ini sudah meresahkan orang-orang dan mempergunakan orang lain untuk mendapat keuntungan. Bahaya!” tegas Baim Wong.

Setelah itu, Baim Wong mengungkap aksi penipuan si oknum driver ojek online.

“Ternyata orang ini sudah menipu 2 kali, di Baim Paula sama di Elang Motovlog,” ungkap Baim Wong.

Kemudian, Baim Wong menceritakan momen-momen saat bertemu si oknum driver ojol.

Ketika akan pulang, Baim Wong salah fokus dengan driver ojek online yang menghampirinya sambil mendorong motor.

Si oknum driver ojol mengaku motornya mogok karena kehabisan bensin.

Merasa iba Baim Wong memberinya sejumlah uang yang semula pura-pura ditolaknya.

“Terakhir pas kita mau pulang, dia tiba-tiba ngedorong tuh (motornya). Terus dia sempat bilang ‘gak gak’,” papar Baim Wong.

Driver ojek online mendorong motor saat melihat Baim Wong

Driver ojek online mendorong motor saat melihat Baim Wong ((Youtube Baim Paula))

Namun setelah mengetahui penipuan tersebut, Baim Wong terheran-heran dan menyoroti akting sang driver ojol.

Menurut Baim Wong, akting si oknum driver ojol tergolong bagus.

Sebab aktingnya mampu membuat hati Baim Wong terenyuh dan memberikan uang yang cukup banyak.

“Aktingnya bagus sih. Kalau saya bilang aktingnya bagus, berarti dia itu gila udah jago banget jadi tukang tipu karena saya aja bisa ketipu,” papar Baim Wong.

Padahal Baim Wong mengaku selalu bisa membedakan mana yang penipu dan bukan.

Namun untuk kisah driver ojol kemarin, kini Baim Wong benar-benar tertipu dan jadi korban penipuan.

Kabar terbaru di komunitas ojol, pelaku sudah tertangkap.

Berikut postingan yang dishare oleh Komunitas Motor Online Indonesia.

Terlihat bapak setengah baya berperawakan kurus di samping motornya.

Dilihat dari perawakan dan jaket yang digunakan, memang sosok ini mirip dengan pria yang bertemu dengan Baim Wong.

Perawakannya kurus, kalau wajah memang sulit dikenali karena pada saat itu menggunakan penutup wajah.

Begitu juga dengan motor bebek yang dikendarai, sama persis dengan pria yang ada di channel youtube Baim Wong, motornya mereka Honda jenis supra.

Belum ada laporan atau informasi terkait kebenaran informasi pelaku yang sudah menyebar di komunitas ojol.

Hanya saja, usai foto pelaku tersebar, sikap dan pendapat para ojol terbelah.

Di satu pihak, banyak ojol yang menganggap perilaku pria itu bisa dipahami, di tengah kesulitan mencari order saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan di hampir semua kota.

Meski begitu, banyak juga ojol yang keberatan dengan perilaku pria itu.

Sebab, tindakan itu tak ubahnya dengan perilaku menipu dan merusak citra ojol yang dikenal dengan kerja kerasnya.

Bahkan, beberapa ojol membeberkan perilaku tak menyenangkan saat ia benar-benar kehabisan bensin.

“Pas saya benar-benar kehabisan bensin di daerah Gajah Mada, tiba-tiba ada mobil mendekat dan membuka kacanya dan bilang, ‘mau cari rezeki ya bang, cari perhatian’.

Nyelekit banget.

Tuh, kan jangan sampai ulah satu oknum merusak semua pengendara ojol.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *